منتدى نجوم الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نجوم الجزائر



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرام1
عضو جديد
عضو جديد
مرام1


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2
نقاط : 6
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 38
الأوسمة : طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر 2py5pvt

طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر Empty
مُساهمةموضوع: طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر   طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر Emptyالجمعة يناير 01, 2010 2:47 pm

طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر Icon_biggrin طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر Icon_biggrin
المكونات
1 كيلوج رام من فخذ الحمل مقطع إلى قطع صغيرة.
1 ثمرة ثوم مفصصة وغير مقشرة
1 × 350 جرام علبة زيتون أسود منزوع البذر في محلول ملحي يغسل ويصفى ليصبح صافي وزنه 150 جرام
100 جرام من البصل المحمر الجاهز
4 ملعقة كبيرة من الكبر المغسول والمصفى
2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
2 ملعقة صغيرة من الجنزبيل المطحون
1 × 75 سل من عصير العنب الأحم

طريقة التحضير
مثل كل أنواع اليخني مذاق هذا الطبق يكون أطيب إذا كان مطهو من قبل فيمكن طهيه في وقت الفراغ ثم تسخينه إذا كنت في عجلة من أمرك وليس هناك وقت لإعداد الطعام


1. يسخن الفرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية
2. توضع جميع المكونات في كسرولة بغطاء أو في قدر حراري ذو قاعدة سميكة بحيث يكون شراب العنب آخر المكونات المضافة وتقلب جميع المكونات جيداً
3. توضع الكسرولة على النار إلى أن تغلي المكونات ثم يوضع عليها الغطاء وتنقل إلى الفرن وتطهى لمدة ساعتين أو إلى أن ينضج اللحم تماماً.
4. أسرع وأنسب الأطباق التي يمكن أن تصاحب هذا الطبق وعاء من الكسكسي وحده أو مع علبة أو اثنان من الحمص.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هرة
نائب المدير
نائب المدير
هرة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 24
نقاط : 31
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 27/03/2010
العمر : 39
الدولة : طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر Dz10
الأوسمة : طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر Da3em

طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر   طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر Emptyالسبت مارس 27, 2010 7:20 pm

مارسي الاخت مرام نتمنى لو نذوقوه من يديك بالفعل طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر Lol
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamed alger
عضو جديد
عضو جديد



الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2
نقاط : 1
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/04/2010
العمر : 34
الدولة : طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر Dz10
الأوسمة : طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر 2py5pvt

طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر   طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر Emptyالخميس أبريل 01, 2010 6:22 pm

مارسي الاخت مرام نتمنى لو نذوقوه من يديك بالفعل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نجوم الجزائر  :: منتدى الغذاء والمطبخ-
انتقل الى: